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Beneficios del yogurt en la alimentación de tu bebé

El yogurt es un alimento que puedes incluir en la dieta de tu bebé desde el séptimo mes de vida. Brinda energía para las actividades de su día a día y contiene tanto nutrientes como probióticos, que favorecen su crecimiento y lo protegen de infecciones. Aquí te contamos sus beneficios:

Proteínas. Contiene caseína y lactosuero, proteínas de fácil digestión. Estas proteínas fomentan la liberación de péptidos y aminoácidos que lo protegen contra infecciones microbianas. También estos péptidos ayudan a prevenir enfermedades como la hipertensión.

Grasas. A diferencia de otras grasas animales, las del yogurt prevén la acumulación de grasa a nivel central, reduciendo el riesgo de obesidad. También se ha asociado a la reducción de diabetes mellitus tipo 2, la cual aqueja a una gran cantidad de niños en nuestro país.

Vitaminas y minerales. Entre ellos se encuentran las vitaminas A, B, D, E y K. También contiene minerales como el sodio, fósforo, magnesio, zinc, yodo, potasio y calcio. Este último lo tiene en gran cantidad, siendo de gran utilidad para que tu bebé crezca con huesos fuertes.

Previene infecciones gastrointestinales. Los yogures con bifidobacterias o bacteria ácido-láctica contienen los probióticos que disminuyen el riesgo de infección gastrointestinal. Estas infecciones son las responsables de diarreas y complicaciones serias en la salud de los bebés. El consumo de yogurt favorece la colonización del intestino con bacterias que mejoran la respuesta inmune, por lo cual también se ha utilizado junto al tratamiento médico para tratar estas enfermedades.

El consumo diario recomendado se encuentra alrededor de 15 ml. por peso del bebé, pero esta cantidad puede variar dependiendo de las condiciones de talla y estado de salud de cada pequeño. Por ello el pediatra podrá indicarte la cantidad específica que tu bebé puede consumir. También es importante que incluyas prebióticos en su dieta, estas son bacterias que promueven la proliferación de los probióticos en el intestino, manteniendo sus efectos benéficos. Los prebióticos se encuentran en alimentos como el plátano o la avena, que puedes incluir en papillas que realices con yogurt sin ningún problema. Para ello puedes utilizar el Multiprocesador de Alimentos Advanced de Evenflo, con el cual podrás realizar papillas de manera fácil y rápida, manteniendo a tu bebé sano y fuerte.

 FUENTES:

Pashapour N, Io SG (2006) Evaluation of yogurt effect on acute diarrea in 6-24 month-old hospitalized Infants. Turk J Pediatr. 48(2): 115-8

Fox M, Ahuja K, Ball M Rajaraman E (2015) Can probiotic yogurt prevent diarrhoea in children on antibiotics? A double-blind, randomised, placebo-controlled study. BMJ Open. 5:e006474. Doi: 10.1136/bmjopen-2014-006474

García-Mantrana I, Bertua B, Martínez-Costa C, Carmen-Collado M (2016) Perinatal nutrition: How to take care of the gut microbiota? Clinical Nutrition Experimental. 6: 3-16

Macfarlane G, Cummings J (1999) Probiotics and prebiotics: can regulating the activities of intestinal bacteria benefit health? BMJ. 318:1003-1006

Babio N, Mena-Sánchez G, Salas-Salvado J (2017) Más allá del valor nutricional del yogurt: ¿Un indicador de la calidad de la dieta? Nutr Hosp; 34 (supl4): 26-30

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